Mes cocottes de pommes de terre au magret de canard

A chaque fois que je les ai préparé, vous m'avez demander la recette de ce plat facile à faire et qui fait toujours son effet. 

En duo, en famille ou lors de vos dîners entre amis, cette recette simple et peu couteuse, vous réglera a coup sur si vous aimez le magret et les fromages bleus. Pratique elle peut être préparée à l'avance et reservée, afin de la passer au four au moment voulu. Parfait pour profiter au maximum de chaque moment auparavant.

 

Ingrédients pour 4 cocottes de 500 ml :

 

* 600 gr de pommes de terre

* 90 gr de magret de canard fumé

* Quelques cerneaux de noix

* 150 à 200 gr de Fourme d'Ambert (Roquefort ou Gorgonzola peuvent convenir egalement)

* 20 cl de crème liquide

* sel, poivre et muscade

 

1 - Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles (à la mandoline c'est parfait) 

2 - Beurrer les cocottes et disposer quelques couches de rondelles de pommes de terre

3 - À la moitié, ajouter le magret de canard fumé, puis 1 ou 2 couches de pommes de terre, et ensuite le fromage

4 - Terminer en recouvrant avec le reste des rondelles

5 - Melanger la crème, le poivre et la muscade (sel facultatif car le margret est salé) et verser dans les cocottes;

6 - Parsemer de Comté ou autre rapé

7 - Enfourner 45 min à 180 °C

 

À déguster avec une bonne salade aux échalottes et ciboulette, et quelques éclats de noix. Bon appétit!!!

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